撫州東鄉多舉措慎食野生蘑菇防中毒

來源:江西法制網       簽發日期:2019年06月17日 14:20
編輯:周小雅       新聞熱線:0791-86847195


分享到:

  “奶奶,老師說野生蘑菇不要吃,容易中毒?!边@是東鄉區詹圩鎮讀五年級的小宇對奶奶說的話。當前,隨著氣溫回升,降雨量漸多,正是野生蘑菇生長旺盛期,也是自采自食中毒事件易發多發季節,為預防和控制事件發生,保障群眾身體健康和生命安全,該區采取有效舉措切實做好野生蘑菇中毒事故防控工作。

  該區堅持以人民為中心的發展思想,充分發揮鎮村食品安全協管員的作用,通過在單位宣傳欄、交通要道、人口密集地點、超市、農貿市場等地發放和張貼宣傳資料,利用電視、微信等媒介,與移風易俗和普法活動相結合,實現宣傳教育進村組、進學校、進集市、進山頭,教育群眾不采、不買、不賣、不食及防中毒技能、誤食解救方法。

  該區定人定時對學校、企業和建筑工地食堂及農家樂、婚喪宴請等群體聚餐場所進行監督檢查,通過層層簽訂責任狀,督促餐飲單位嚴格落實食品安全主體責任,嚴把采購和加工關,消除安全隱患。

  同時,該區加強醫務人員業務知識培訓學習,開通搶救綠色通道,食安委和相關職能部門24小時保持信息暢通,加強應急處置能力。設立監督舉報電話,發現問題及時向上報告。截至目前,該區已發放宣傳資料3萬份,開展醫務防范知識培訓3次。(王付陽 樂歡)



熱點專題 ∨

我要找律師 熱點專題 熱點專題 熱點專題
微信二級
曰本人一级毛片免费完整视频