儲值卡未用完 商家“不見”了

南昌御雅軒美容養生館轉讓后未告知引投訴 本報介入后,接手者與消費者協商解決

來源:  新法制報     |    日期:  2021年05月31日     |    制作:  何山     |    新聞熱線:  0791-86847195

  近日,南昌市民陳女士遇到一件糟心事。2019年,她在南昌市紅谷灘區天虹商場(紅谷麗景店)2樓的御雅軒美容養生館辦了一張儲值卡,價值2400元,內含50次足療服務。然而,近期陳女士前往該養生館發現,儲值卡未用完,養生館竟然“不見”了。

  更為蹊蹺的是,該商場3樓冒出了一家名為御雅軒中醫養生館的店面,當陳女士進入其中想要繼續享受足浴服務時,卻遭到了阻攔,這是怎么回事呢?

  投訴:商家“不見”了儲值卡使用受限

  近日,陳女士向記者反映,2019年位于南昌市紅谷灘區天虹商場(紅谷麗景店)2樓的御雅軒美容養生館開業酬賓,她辦了一張價值2400元的儲值卡,內含50次足療服務,但卡未用完就遇上了新冠肺炎疫情,故一直沒有再去。而最近去消費時卻發現,御雅軒美容養生館不見了。

  陳女士照著儲值卡上的商家電話打過去仍然能接通,對方表示需到商場3樓享受服務。陳女士來到3樓發現了一家名為御雅軒中醫養生館的店面,當她進入該店想要繼續享受足浴服務時,卻遭到了阻攔。“商家說升級了,沒有之前的足療服務,但有380元/次的腿部經絡按摩,仍然可以劃扣此前的儲值卡余額。”陳女士表示,她的卡中還有39次足療服務未使用,換算成余額還剩1800多元,如果更換項目就只能再享受6次腿部經絡按摩。

  陳女士詢問緣由時被告知,2樓的御雅軒美容養生館難以為繼,已退出經營,3樓的御雅軒中醫養生館系通過轉讓而來。“本來有39次足療服務,現在只剩6次,讓我很難接受。”陳女士說。

  調查:店面轉讓未告知引發多人投訴

  5月24日,記者陪同陳女士來到南昌市紅谷灘區天虹商場(紅谷麗景店)發現,原來2樓的御雅軒美容養生館已經變成了一家奶茶店。

  經查,御雅軒美容養生館系個體工商戶,經營者為孟某某,注冊資本100萬元,目前已注銷。

  記者來到天虹商場3樓的御雅軒中醫養生館時,巧逢幾名顧客也因為儲值卡使用受到限制一事正在維權。“我的儲值卡還剩幾百元,現在也沒法像以前那樣使用了。”一名顧客坦言。

  “我們從之前的老板手中獲取了會員資料信息,初步統計有千余名。”御雅軒中醫養生館一名工作人員表示,轉讓后服務升級,之前的足浴服務沒有了,會員儲值卡內余額可用于新推出的腿部經絡按摩,但價格比之前的貴,“如果顧客不接受,儲值卡內的錢是不退的”。

  對于會員反映的儲值卡消費受到限制一事,御雅軒中醫養生館負責人陳某表示,她與之前的老板簽訂了轉讓協議,明確約定自己不負責遺留下來的債務,顧客使用儲值卡的問題應找之前的老板解決。但經多方聯系,顧客和記者均無法聯系上該老板。為避免損失繼續擴大,陳女士只好選擇了御雅軒中醫養生館的腿部經絡按摩項目。

  處理:接手者與顧客協商后解決了糾紛

  以前的商家“失聯”了,那該找誰維權呢?”對此,江西法報律師事務所律師戴曉玉表示:“若之前的商家并未與新商家就債務轉讓達成合意,故債務仍應由之前的商家承擔。”

  她還提到,即使商家之間達成了轉讓債務的協議,轉讓債務的行為因未征得顧客同意,也不對顧客產生法律效力,仍應由原來的商家承擔因辦理儲值卡而對顧客產生的債務。“雖然陳女士已同意儲值卡新的消費方式,但由于商家之間已明確約定不轉讓債權債務,所以這實際上是與新商家之間成立了新的債權債務關系,之前商家對陳女士負擔的債務并不因此消滅。”

  考慮到商家進駐商場前,必定經過了商場的審核,陳女士第一時間找到商場反映情況。該商場客服部的詹經理表示,已接到多起關于御雅軒美容養生館儲值卡使用受限的投訴,將會指派相關負責人協調處理,請消費者耐心等候。

  5月27日,御雅軒中醫養生館相關負責人與陳女士進行了協商,表示陳女士所持儲值卡內的余額還可享受11次按摩服務,陳女士對此結果表示滿意。