宣講行政處罰法助推依法行政

新法制報社攜手分宜縣多部門舉辦綜合行政執法培訓班

來源:  新法制報     |    日期:  2021年10月08日     |    制作:  何山     |    新聞熱線:  0791-86847195

  為推進鄉(鎮、街道)綜合行政執法改革工作,提升鄉(鎮、街道)行政執法能力,9月30日,新法制報社攜手分宜縣委依法治縣辦、分宜縣司法局舉辦綜合行政執法培訓班。

  此次活動為本報與省律師協會聯合舉辦的第667期“公益律師進社區”活動,特別邀請了分宜縣司法局黨組成員、公職律師夏嵩作為主講人,為各鄉(鎮、街道)分管領導、綜合執法大隊大隊長、法制審核人員及骨干執法隊員宣講行政處罰法。此外,還邀請了分宜縣司法局行政執法股股長鐘芳分享行政處罰實務操作經驗。

  行政處罰重在糾正違法行為

  新修訂的行政處罰法自2021年7月15日起施行。此次修訂在總結立法、行政執法和司法實踐經驗的基礎上,回應了行政處罰實踐和理論中長期以來的一系列爭議問題,亮點頗多,體現了與時俱進的鮮明特色。

  “行政處罰是指行政機關依法對違反行政管理秩序的公民、法人或者其他組織,以減損權益或者增加義務的方式予以懲戒的行為。”夏嵩介紹,行政處罰具有處罰法定原則,公正、公開原則,處罰與教育相結合原則,保障當事人權利原則四大原則。

  夏嵩表示,實施行政處罰,糾正違法行為,應當堅持處罰與教育相結合。法治不是為了“治”人,而是為了“懲前毖后,治病救人”。行政處罰的目的,重在糾正違法行為,教育公民、法人和其他組織自覺遵守法律,實現“自發秩序”正常運行,全民自覺守法。同時,公民、法人或者其他組織對行政機關所給予的行政處罰,享有陳述權、申辯權;對行政處罰不服的,有權依法申請行政復議或者提起行政訴訟。公民、法人或者其他組織因行政機關違法給予行政處罰受到損害的,有權依法提出賠償要求。

  應堅持“一事不二罰”原則

  據介紹,目前,分宜縣賦予了鄉鎮89項執法權限,其中行政處罰法權限61項。

  夏嵩介紹:“行政處罰法規定,省、自治區、直轄市根據當地實際情況,可以決定將基層管理迫切需要的縣級人民政府部門的行政處罰權交由能夠有效承接的鄉鎮人民政府、街道辦事處行使,并定期組織評估。承接行政處罰權的鄉鎮人民政府、街道辦事處應當加強執法能力建設,按照規定范圍、依照法定程序實施行政處罰。有關地方人民政府及其部門應當加強組織協調、業務指導、執法監督,建立健全行政處罰協調配合機制,完善評議、考核制度。此外,部分法律明確規定鄉鎮具有執法權,例如,《江西省森林防火條例》第四十六條規定,森林防火重點期內在森林防火區燒荒、燒田埂草、燒草木灰、焚燒秸桿、吸煙、烤火、野炊、焚香燒紙、燃放煙花爆竹等野外用火的,由森林防火人員進行教育勸阻或者制止違法行為,并可由縣級以上人民政府林業主管部門或者鄉(鎮)人民政府給予警告,處二百元以上一千元以下罰款;情節嚴重的,處一千元以上三千元以下罰款。”

  夏嵩重點講解了關于行政處罰的管轄問題和適用問題。根據行政處罰法,對當事人的同一個違法行為,不得給予兩次以上罰款的行政處罰。同一個違法行為違反多個法律規范應當給予罰款處罰的,按照罰款數額高的規定處罰。對此,夏嵩舉例道:“刨開林地露天偷采煤矸石,該行為違反了森林法,也違反了礦產有關法律,但是一事不能二罰。”

  培訓針對性強干貨滿滿

  在近2個小時的講課中,夏嵩緊緊圍繞行政處罰法,幫助參訓人員了解行政處罰基礎理論,掌握行政執法主體、程序、證據、依據、結果等。

  “行政處罰應當由具有行政執法資格的執法人員實施。執法人員不得少于兩人,法律另有規定的除外。執法人員應當文明執法,尊重和保護當事人合法權益。根據行政處罰法第四十七條,行政機關應當依法以文字、音像等形式,對行政處罰的啟動、調查取證、審核、決定、送達、執行等進行全過程記錄,歸檔保存。”夏嵩表示,文字記錄是全過程記錄制度的最基本要求,音像記錄則是錦上添花,對文字記錄能夠全面有效記錄執法行為的,可以不進行音像記錄。“一般情況下,現場勘驗、現場勘查、押扣、查封、現場采樣、留滯送達等需要音像記錄。”

  夏嵩講完課后,鐘芳向參加培訓的人員分享了行政處罰實務操作經驗。為提升行政執法能力,還增設了分組討論及模擬執法卷宗制作環節,當日下午,參訓人員被分成6個小組,每組12個人,由衛健委、農糧局、林業局、應急管理局、生態環境局、城管局執法骨干為組長,分組指導案卷制作。

  活動結束后,參訓人員紛紛表示,此次培訓針對性強,干貨滿滿,受益匪淺。

文/ 鐘芳 鐘寶枚 記者胡文春