贛州監獄大數據平臺應用步伐穩健加速

來源:  新法制報     |    日期:  2021年10月19日     |    制作:  龔迎霞     |    新聞熱線:  0791-86847195

  10月18日,贛州監獄下發《大數據平臺應用情況通報》,就最新一周各監區大數據平臺的應用情況進行分析,促進全監大數據平臺應用穩健加速。

  本次分析,主要數據包括各押犯監區對于大數據平臺的用戶訪問人均數、模型訪問人均次數、平臺登錄人均時長、平臺訪問覆蓋率等。數據顯示,在新的一周里各監區的大數據平臺應用步伐穩健加速,大數據平臺中對監獄管理的“智慧預警”以及民警從大數據平臺中尋求“智慧路徑”的廣度與深度正在推進。該監獄六監區就利用大數據平臺的預警功能及時發現了服刑人員曹某的改造異常情況,進而及時跟進管理教育,提高了監獄的安全穩定系數。

  據了解,贛州監獄大數據平臺建設項目已于今年1月29日通過了初步驗收,現正處于試運行階段。該大數據平臺項目建設了應用模型、數據采集、報表管理、模型管理等11個功能系統,分為“數據分析類”“數據探索工具類”“數據查看”三大類別。3月11日,贛州監獄已就大數據平臺應用推進制定下發了專項方案,7個月來,該監獄正按計劃分階段落實各數據模型的應用推進工作。(尹承鋒)