江西法治宣傳教育基地申報啟動

申報范圍確定 11月15日截止

來源:  新法制報     |    日期:  2021年10月25日     |    制作:  何山     |    新聞熱線:  0791-86847195

  近日,“江西省法治宣傳教育基地”申報活動正式啟動。申報范圍包括:各市、縣(市、區)、鄉鎮(街道)、村(社區)和省直各部門設立的法治宣傳教育基地,11月15日申報截止。

  據介紹,“江西省法治宣傳教育基地”是全省社會主義法治文化建設具有榜樣和示范作用的先進典型,是各地各部門進一步加強社會主義法治文化建設成就的重要體現。申報范圍包括:各市、縣(市、區)、鄉鎮(街道)、村(社區)和省直各部門設立的法治宣傳教育基地。主要包括:近年來建成的法治文化公園、廣場、長廊、街區、景觀等法治文化陣地;各類紀念館、圖書館、博物館、文化館、青少年宮等社會公共場所和學校、社區、法庭、監獄、戒毒所等可以面向社會公眾和特定群體開展法治宣傳教育的單位、機構。已命名第一、二批江西省法治文化示范基地的不再參與本次活動。

  此次活動分申報推薦、審核驗收、命名宣傳三個步驟。11月15日申報截止。省普法辦根據各地各單位申報推薦,采取材料審核、實地抽查相結合的方式進行審核驗收。驗收通過后將擬命名名單對外公示一周。省委宣傳部、省司法廳、省普法辦將為獲命名的“江西省法治宣傳教育基地”授牌,優先推薦參加“全國法治宣傳教育基地”評選。

文/首席記者方維芳