遂川縣消防救援大隊利用考試寶APP開展黨史理論考試

來源:      |    日期:  2021年10月26日     |    制作:  萬小玲     |    新聞熱線:  0791-86847195

    為階段性檢驗指戰員對黨史理論知識的學習情況,鞏固和提高指戰員的理論知識素養,近日,遂川縣消防救援大隊組織指戰員開展了黨史知識理論考試。

    此次考試大隊統一組織,依托在線考試寶APP,隨機抽題的考試方式,內容涵蓋了黨史、新中國史等黨的應知應會知識。通過考試檢驗全體人員對黨史理論知識的掌握情況,查找出各自存在的不足,鞏固學到的理論知識基礎。在考試過程中,全體人員能夠嚴格遵守考場紀律,態度端正,獨立自主的認真答題,達到了以考促學的目的,在考試中思考和領悟黨史,重溫初心和使命。

    此次考試是大隊貫徹落實黨史學習教育的具體行動,也是檢驗黨史學習教育成效的一次“練兵”,大隊將以此為契機,不斷激發全體人員學習熱情,推動黨史學習教育走深走實,真正讓學習教育成果轉化為謀劃發展的思路、推動工作的方法、攻堅克難的動力。