這通“警方來電”幸好被及時攔下

新干縣警方經過30分鐘緊急預警調度 及時為受害人挽損2萬元

來源:  新法制報     |    日期:  2021年10月26日     |    制作:  何山     |    新聞熱線:  0791-86847195

  日前,新干縣公安局經過30分鐘緊急調度、密切配合、全力搜尋,成功勸阻一起“冒充公檢法詐騙案”,及時為受害人挽回損失2萬余元。

  10月8日15時50分,新干縣公安局工業園區派出所接到反詐中心預警指令,轄區劉女士正遭遇電信詐騙,手機已設置為拒接一切來電狀態。

  接到指令后,工業園區派出所立即組織警力趕往劉女士住處,并不停撥打其電話示警,但電話一直無法接通。到達劉女士居住的小區后,民警兵分兩路,一路直接去往劉女士家中,一路向小區內其他住戶了解情況,隨后發現劉女士在20分鐘前便外出離家了。

  民警隨后獲悉,劉女士出現在新干縣箱包城門口的某銀行網點。派出所民警立即請認識劉女士的住戶協助,一起趕往銀行網點附近尋找,并于當日16時20分,成功在劉女士轉賬匯款前將其找到,避免了財產損失。

  經了解,10月8日12時50分許,劉女士接到了來自一個假冒“吉安市公安局辦案民警”的電話,對方聲稱劉女士的身份信息涉嫌參與河南一宗金融詐騙案,需要她立即配合進行調查,并將電話轉接給了“鄭州警方”。

  面對“鄭州警方”出具的種種與自身信息完全吻合的證據材料,劉女士選擇了相信對方,并積極配合對方“辦案”。按照對方的指引,劉女士登錄了對方提供的網址,如實填寫了自己的有效銀行賬戶,而后還趕往新干縣箱包城的農商銀行網點,將2.08萬元匯入銀行卡內,所幸被民警及時阻止。

文/ 周豹青 肖昆昆 陳記昌 記者劉平