危舊橋改造“限而不修”致“腸梗阻”

南昌經開區社會事務發展局:涉鐵工程需獲審批 待方案通過后可施工建設

來源:  新法制報     |    日期:  2021年10月26日     |    制作:  何山     |    新聞熱線:  0791-86847195

  提起南昌經開區雙港東大街的跨京九鐵路昌北站立交橋,不少周邊市民是喜憂參半。喜是因為這是一條連接經開區主要道路雙港大街東西向的咽喉要道,周邊聚集了多所大學和大量居民。而憂則是由于這座始建于上世紀九十年代初的立交橋不僅窄,而且承載能力較弱,已無法滿足群眾出行需求。

  公開資料顯示,2019年9月,立交橋改擴建項目作為南昌市、經開區重點工程,省民生工程,便完成項目建議書批復。如今,在加裝限高架限制通行一年多后,項目卻遲遲未進入實質施工狀態。

跨昌北站立交橋現狀

  限高后致交通不便

  “一定要在6點半之前出發,要不就很難擠上公交車。”家住南昌市經開區雙港東大街附近的萬女士告訴記者,雙港東大街沿線有多所大學和多個居民區,原本從不缺公交車,但自從2018年開始,大型公交車換成了微公交,擠公交就變得特別困難。

  大型公交車換成微公交,緣于雙港東大街跨京九鐵路昌北站立交橋不僅窄,而且承載能力有限,為保護大橋安全,加裝了限高架,大公交車無法通行。

  “雙港東大街雙向6車道,到這座橋就突然變成了雙向兩車道,形成了‘腸梗阻’。之前路邊已經立起了要改擴建的告示,但快兩年了,毫無進展。”司機涂師傅無奈地說。

  10月12日,記者走訪發現,大橋設有僅允許高度2.95米以下車輛通行的限高架,并掛有“危橋”限制通行字樣。橋的另一側則被施工圍擋擋住,但未見施工跡象。

  搭建圍擋卻遲遲未施工

  記者注意到,早前便有市民反映該立交橋橋面太窄難以滿足當前交通需要,呼吁當地能夠盡快啟動改造工程。

  對市民的反映,2019年9月,南昌市委、中國鐵路南昌局集團核辦后回應稱,南昌經開區已委托專業設計單位進行橋梁拓寬改造方案進行設計,并與鐵路部門就改造方案經過7次可研認證會論證,中國鐵路南昌局集團批復同意可研方案。待鐵路部門確認招標方案后,南昌經開區將盡快按程序啟動相關工作。

  2020年9月,負責該改造項目的南昌金開環保工程公司母公司金開集團發布消息稱:“立交橋改造工程開工建設,建成后不僅可以縮短貨運運輸的時間,也能讓居民的出行變的越來越方便。”

  據了解,雙港東大街跨昌北站立交橋建設地點位于雙港東大街與京九線K1431+700里程處附近,該項目改造建設規模全長93米,未來立交橋建成后總寬67.5米,為雙向8車道。

  然而,家住立交橋附近的居民向記者證實,記者此前走訪時現場看到規劃效果圖和施工圍擋便是那個時候樹立的,但至今沒有施工跡象。

  回應:施工方案評審通過后正式建設

  改造立交橋是一件好事,相較以往的老橋,新橋對交通的承載能力將有不小提升。那么,該項目為何遲遲不見動靜,究竟何時能夠建成?

  對此,新法制報記者聯系了南昌經開區社會事務發展局,該局一名負責人告訴記者,目前,該項目的立項審批已經通過,所需資金也已經到位,進度緩慢是因為工程涉鐵路,還需要和鐵路部門溝通獲得審批。 

  此外,負責該項目建設的南昌金開環保工程公司相關負責人也坦言,

  改造工程之所以進展緩慢,很重要的原因是立交橋跨昌北站,并且下方還有地鐵1號線的臨時供電專線,因此需要與鐵路和地鐵部門溝通審批,其中還涉及線路遷改的論證評審和涉鐵施工方案的安全評審,這些都需要較長的時間。

  10月14日,記者從南昌鐵路局集團公司獲悉,此前鐵路部門一直在和南昌經開區溝通,就施工單位上報的改造工程作了涉鐵工程方案安全評審,但是原方案在評審會上被否決。目前,仍在等待施工單位上報新的方案,新方案通過后,便可進行線路遷改進而正式建設。

  對此,有法律專家分析認為,出行對于群眾來說是一件關乎民生的大事,危舊橋改造本是一件好事,但在各項開工建設手續還未完善的情況下,“限而不修”就凸顯了當地在推進建設進度過程中缺乏統籌考慮。在解決群眾“急難愁盼”時,應當提高效能,通過統籌考慮降低項目建設對群眾的不利影響,提高辦事效率讓項目盡快建成投入使用。

文/圖 首席記者康春華