領導干部必須以身作則率先垂范

尹建業主持召開省委政法委機關隊伍教育整頓專題民主生活會

來源:  新法制報     |    日期:  2021年10月27日     |    制作:  何山     |    新聞熱線:  0791-86847195

  在第二批政法隊伍教育整頓攻堅克難的關鍵階段,如何確保走深走實?領導干部這一“關鍵少數”必須以身作則、率先垂范。10月25日,省委政法委機關召開領導班子隊伍教育整頓專題民主生活會,對照檢查存在問題,分析原因癥結,研究整改措施,嚴肅認真地開展批評與自我批評。

  全國政法隊伍教育整頓中央第八督導組副組長邵旭軍、駐江西小組組長邱敏,省紀委常務副書記、省監委副主任潘東軍,省委組織部相關同志到會指導。

  省委常委、省委政法委書記、省委政法委機關隊伍教育整頓領導小組組長尹建業主持會議,并帶頭開展批評與自我批評,班子成員逐一作了認真發言。省委政法委常務副書記、省委政法委機關隊伍教育整頓領導小組常務副組長林強代表班子作對照檢查。

  尹建業在總結講話中指出,省委政法委機關領導班子高度重視此次專題民主生活會,對會議各環節工作作出了周密安排,并堅持深入的學習研討,通過多種形式廣泛征求意見建議,有針對性開展談心交流,進一步凝聚了共識,為開好此次民主生活會打牢了基礎。省委政法委機關班子成員提高政治站位,深化思想認識,用好批評與自我批評的武器,既紅臉出汗,又加油鼓勁,使這次民主生活會真正達到了“團結—批評—團結”的目的。

  尹建業強調,要持續深化學習教育,推動學習教育常態化、制度化,進一步堅定理想信念,教育引導干警自覺做中國特色社會主義道路的忠實信仰者、堅定維護者、模范踐行者。要持續深化政治建設,把對黨忠誠作為第一位的政治要求,強化組織觀念,嚴肅黨內政治生活,進一步筑牢政治忠誠。要持續深化查糾整改,強化自我革命、動真碰硬的決心和魄力,聚焦案件查辦、頑疾整治、建章立制等重點工作,進一步推進自我革命。要持續深化責任落實,統籌抓好政法隊伍教育整頓與推動新時代政法工作高質量發展等工作,注重加強自身能力建設,努力練就過硬本領,進一步提升擔當質效。要持續深化黨性修養,時刻繃緊廉潔自律這根弦,繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,認真履行全面從嚴管黨治警主體責任和“一崗雙責”,進一步樹立良好形象。

文/ 熊偉健 記者廖世杰