織密“一張網” 走活“解紛棋”

新余市渝水區打造矛盾糾紛多元化解e中心顯成效

來源:  新法制報     |    日期:  2021年10月27日     |    制作:  熊瑋     |    新聞熱線:  0791-86847195

  今年以來,新余市渝水區推進實體化訴前調解中心建設,成立了矛盾糾紛多元化解e中心(以下簡稱“e中心”)。e中心整合多方調解資源,11個負有行政調解職能的綜治部門輪值提供組團式服務。e中心成立至今,共受理糾紛484件,調解成功185件,完成司法確認38件。

  妥善化解勞動爭議糾紛

  近日,e中心調解員收到江西某機械設備有限公司送來的錦旗。

  9月9日,該公司向法院起訴王某,請求駁回勞動仲裁裁決。新余市渝水區人民法院訴調對接中心在征求雙方意見后,將案件分流至渝水區矛盾糾紛多元化解e中心勞動爭議調解室進行訴前調解,該調解室由渝水區人民法院和渝水區總工會聯合打造,專司勞動爭議調解。

  該公司相關負責人介紹,2019年,王某在該公司工作時意外受傷,傷勢嚴重,被評定為二級傷殘,公司先行支付了30余萬元,但雙方對之后的費用產生了分歧。該公司不服勞動仲裁裁決,向法院起訴,后分流至勞動爭議調解室調解。

  因之前雙方在協商過程中產生摩擦,調解當日雙方互不相讓。調解員及時穩定雙方情緒,結合雙方的實際情況,進行耐心調解,鼓勵雙方換位思考。經調解,最終雙方達成調解協議,該公司同意一次性支付王某工傷賠償款60萬元。對此調解結果,雙方均表示滿意。

  實現矛盾糾紛多元化解一張網

  據介紹,e中心由渝水區委政法委牽頭,區法院具體負責建設,是受理和調處全區各類社會矛盾糾紛的綜合性管理服務平臺,有專門的工作機構、專職的調解隊伍,于今年8月18日正式揭牌。e中心積極整合多方調解資源,區綜治中心、區訴調對接中心、市金融糾紛人民調解委員會、區訴前人民調解委員會、區總工會勞動爭議調解團隊、“益家和”婚姻家事調解團隊等人民調解組織、行業調解組織、法院特邀調解組織入駐,開展矛盾糾紛調處化解工作。公安交警、司法、衛健、人社、住建、市場監管、自然資源、生態環境、教體、婦聯、工會等11個負有行政調解職能的綜治部門輪值提供組團式服務。

  e中心按照一流矛盾糾紛調處中心建設標準,配備糾紛分流臺、母嬰室、心理咨詢服務室等糾紛調處輔助服務設施。同時,應用各類智慧調解平臺,打通線上線下解紛渠道,以e中心為主中心,在線對接全區11個調解平臺、各鄉鎮矛盾糾紛調解中心、各社區訴源治理工作室和市醫療糾紛調解委員會等調解機構,實現全區矛盾糾紛多元化解一張網、全覆蓋,創新網上登記、線上分流、云上調解的“一次不跑”解紛方式。

文/羅金瑜 首席記者方維芳