奉新縣自然資源局多措并舉加強節約型機關建設

來源:      |    日期:  2021年10月27日     |    制作:  萬小玲     |    新聞熱線:  0791-86847195

    創建節約型機關,是全面落實黨中央、國務院關于碳達峰、碳中和的重大戰略決策,推動黨政機關厲行勤儉節約、反對鋪張浪費,引導干部職工養成簡約適度、綠色低碳的生活和工作方式,形成崇尚綠色生活良好氛圍的重要舉措。

    為積極響應國家和省、市、縣號召,奉新縣自然資源局積極部署開展創建工作,堅持做到:周密組織、全局動員,多措并舉、持之以恒。

    一是強化宣傳節約意識。通過講座、宣傳欄等方式,營造良好的節能環境,緊抓干部意識形態,提高站位,增強自覺性和全員節約意識。

    二是嚴格審批辦公經費。完善辦公用品采購、配備和領用制度,提高辦公耗材節約效果,加強辦公用品消耗統計,建立統一臺賬。

    三是辦公用品循環利用。大力提倡修廢利舊,延長辦公用品使用壽命,如:對廢舊電腦、打印機、復印機、電池、燈管等辦公用品進行回收利用。減少或盡量不使用一次性紙杯。用可更換筆芯的中性筆或鋼筆代替一次性書寫筆。對可回收再利用的公文袋進行重復使用。

    四是建立節能監督制度。安排專人進行巡視監督。加強物業管理,用電、用水設施損壞及時維修、更換,堅決避免長明燈、長流水現象。

    下一步,奉新縣自然資源局將進一步鞏固“節約型機關”創建成果,抓好崇尚生態文明、踐行綠色發展的常態化、長效化機制,持續鞏固提升能源資源利用效率,切實做到從我做起、從身邊做起、從現在做起,為奉新縣在實現碳達峰、碳中和上走在前、做表率貢獻自己的力量。(吳本龍)